Ложь, как ядовитые иглы...

Ложь, как ядовитые иглы,
Впивается, ранит, калечит.
Противиться нет больше силы,
И время совсем не лечит.

Ты знаешь, как пахнет зло?-
Никак. Это воздух – оглянись вокруг.
Опять мне не повезло –
Меня предал лучший друг.

Смерть так близко и так далеко.
Напротив меня открыто окно.
Шагнуть в пустоту и безмолвие? –
Легко!..

Ты сможешь смерти в глаза заглянуть?
А она ведь следит за тобой давно.
И жизнь дана тебе как условие,
Чтобы в объятиях ветра навсегда уснуть.

                16-17 апреля 2004 г.


Рецензии