Последняя карета

Связали ноги лентою бинта,
Закрыли голову больничной простыней,
А я стояла ни жива и не мертва,
Не ведая, что делать с ношей той…

Я все еще по имени звала,
Не сознавая, что не будет мне ответа,
Отпали - будет, есть, остались лишь “была”,
Ограда, катафалк – последняя карета.

Среди потока будничных машин,
Проехала сквозь суматошный город…
До бездны, до божественных вершин
Ушла пешком Душа на звездный холод…

А мне все кажется, что будет ей тепло,
Спокойно и безветренно... светло…


Рецензии