Мы не повторяемся

Как туман вновь себя продолжает
То в росе, а то в облачном скопище.
Так и день, проходя, оставляет
Нам надежду, что можно пожить ещё.

Нашей жизни день капелькой скромной,
Как частицей тумана нам кажется.
Воплотится ли в Мир он огромный
Иль незримо в безвестность уляжется?

Постоянством туман продолжаясь,
Он совсем никогда не кончается.
Постоянно перевоплощаясь,
Сохраняя себя, продолжается.

Мы так много ещё не умеем,
Но жить дальше имеем стремления.
И всегда об одном сожалеем,
Что не можем найти воплощения.

Как слепые, в тумане мы бродим,
Всё наощупь-и жизнь, и движения.
И, прощаясь с туманом, уходим,
Не найдя своего продолжения.

Нам так хочется жить бесконечно,
Но, в тумане скитаясь, теряемся.
А пройдя сквозь туман свой, навечно
Мы уходим и не повторяемся.

29.11.2004.     А. Неткачев.


Рецензии
Чётко и грустно.

Ленжнэ   20.02.2005 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.