Во всём виновата сама

Во всём виновата сама –
В страданьях, грехах, испытаньях;
Ты думала – жизнь лишь игра,
Лишь просто проверка на знания.

Уж точно не думала ты,
Что будешь вот так истязаться,
Как будто с большой высоты
В мучений обрыв бросаться.

Не можешь никак ты понять,
Что он – это он, а не ты,
Что нужно тоску прогонять
Из сердца, груди и души.

В бессонную ночь повторяют
Уста его имя свято,
Как будто ножи проторяют
По сердцу свой путь проклятый!

Не можешь уснуть от боли
И снова бессонные ночи.
Опять твоё сердце колет,
И жить уже нету мочи.

Ты плачешь, но терпишь – надо,
Ты терпишь, но плачешь – больно.
В тебе он стоит преградой,
Не можешь ты быть вольной.

Ты хочешь жалости, детка?
О ней уж забыли вовсе!
О, бедная ласточка в клетке!
Вовсе не до тебя, вовсе.

                12 июня 2001 г.


Рецензии