Позову...

Приходи на меня посмотреть.
Зову из кривого зеркала.
Я свеча не сумевшая тлеть,
Из-за пламени церкви и ветра.
Надеюсь, ты доволен результатом,
Хлеб и платье, все для тебя.
Нарушая земные догматы,
Я первой позвала тебя.
Приходи меня рассмотреть,
Ближе видней будет,
Сам скажешь, где твердь,
А где вода и люди.
Свеча и зов, отраженье душ,
Ворованных зеркалами
Насмотревшись на нас и туш,
Дирижер заставит сыграть на рояле,
Задействует скрипки и трубы.
Законно в основах марша.
Приходи, рассмотри, попробуй!
Наверное, желание не старше,
Чем хлеб и ткань у скатерти.
Все пахнет ярмаркой и папертью,
Где дыхание надменно и жарко,
Куча людей и зрелищ.
Жадно бросают взгляды,
Я помню тебя там,
Твою руку в бокале с ядом.
В последний раз повторяю,
Слова утратили ценность,
Приходи, приходи и попробуй.
Ты должен узнать земляную верность.
Все, взгляд тонет в зеркале,
Похоже, время вышло.
Вижу смех ярмарки,
Значит, ты меня не услышишь.


Рецензии