Тебе всё равно!

Твой лик прекрасен,
Как тёплый летний день;
Твой нежный взгляд
Чарует, обжигает.
Я смотрю на тебя
И мне хочется жить!
А тебе всё равно.
От этого мир ужасен,
И жизнь моя – дребедень.
Я плачу, и губы дрожат,
Но это меня не пугает.
И я не узнаю себя…
Можно ли так любить?
А тебе всё равно…
Проходит день и год,
Я схожу по тебе с ума,
Я чего-то жду,
Но ничего не происходит!..
У тебя в душе айсберг?
Так я разобьюсь об него!
И пусть тебе всё равно!
Лёд твоего сердца жжёт;
Кругом идёт голова…
Но сердце лелеет надежду –
Любовь никогда не проходит.
Жизнь – это долгий разбег,
За финишем нет ничего…
Ведь тебе всё равно?

                Июнь 2003 г.


Рецензии