Офицерская смерть

Ни слова о любви, четырнадцать минут.
К концу подходит срок, отмеренный богами.
И капли по лицу, с упорствием волхвов,
Слетают с облаков, на землю под ногами.

Ни звука из груди, железная дуга,
Замкнула круговерть, размеренных стихов.
Разбитая губа седого палача.
Чуть слышно шелестит "Терпи, терпи, сынок."

Ни стона о мечте, ни звука об итогах
Оторван эполет с полковньчиьх погон
И не стоят в крови, разбившиеся ноги
Сгибается струна под тяжестью оков.

Ни слова о любви, к концу подходят сроки,
И падают на пол слюна, слеза и боль.
И мечутся в круг, чуть приторные строки.
Она была твоей, она была с тобой.


Рецензии