Туман 07. 02. 2002

Туман – парное молоко –
В дали серебряной сгустился.
О, как бывает нелегко
Расстаться с тем, кто возвратился,

Кто создал дерзость и любовь
В моём волнующемся сердце,
Кто в моих венах будит кровь,
Кто в вечный рай откроет дверцу.

Мои порочные мечты,
Вы так наивны и беспечны!
Ведь рядом кто-то, но не ты.
Увы, увы, так будет вечно.

Всё чётче тени на стене,
Тревожат сон воспоминанья.
И в предрассветной тишине,
Не облегчив свои страданья,

Я с сожаленьем поняла,
Что были все слова напрасны,
И мысли о тебе гнала,
Считая жизнь свою несчастной.

Не смоет горькая слеза
Ошибки наши и пороки.
Как больно мне смотреть в глаза,
Когда я вижу в них упрёки!

И только утренний туман –
Причина грустно улыбаться.
Серьёзность чувств – слепой обман,
Но я не прочь ему поддаться.

А мысли манят и зовут,
И окунают в мир желаний.
Твои слова в душе живут,
Даруя боль воспоминаний.

Я календарь переверну.
Как друг на друга дни похожи!
Ты не пытайся всё вернуть,
Поверь: мне прошлое дороже.


Рецензии