О, мир!

О мир, ты не без справедливости, я знаю!
Но отчего же к юности ты так жесток?
Я не успела зелени вдохнуть – уж красность,
Я не успела все пройти – уже порог.


Постой, хочу к голубизне привыкнуть,
Не надо облачного пуха седины.
Сегодня рифмы ради сахара – таланты,
А завтра ради истины- кресты.


Сегодня голос с робостью лепечет:
«Любовь, тоска и нежный смелый взгляд»,
А завтра ода в стиле бесконечность
Закончится коротким словом яд.


Сегодня мы обручены в созвездье,
А завтра на развилке у дорог
Наш обруч лопнет, а отдельно звезды,
Как правило, на небе не живут.


О мир, хочу быть свежею струею,
Постой, пусть длиться бурной молодости пир.
Я знаю участь у горячего дыханья,
У смело мыслящих кипящих лир.


Рецензии