Снег вершины

Наступила летняя жара,
Солнце брызжет и теплом и светом.
А одна высокая гора
В тюбетейку белую одета.

Белый цвет ее – обычный снег,
Что решил остаться на вершине.
На вершине свой закончив бег,
Он лежит от века и доныне.

Ну зачем с вершины улетать?
Сверху все гораздо лучше видно.
Что внизу - растаять, каплей стать…
Растворяться в массе так обидно.

Снег лежит и смотрит свысока,
На ущелье, на людей, на море.
Годы мчатся, словно облака,
Как и люди, то мирясь, то споря.

Хочет снег всегда заметным быть,
Думает, попросят, если надо,
А пока, мол, так и буду стыть
В высоте со звездным небом рядом.

Те снежинки, что упали вниз,
Превратились в озорную реку,
Легким паром в воздух поднялись,
Побывали львом и человеком.

Совершая свой круговорот,
Испарялись, замерзали снова,
Вновь включались в снежный хоровод,
Серебристым делались покровом.

Мудрость мира всю в себя вобрав,
В  Океан снежинки мысли носят…
Снег вершины все-таки не прав,
Ожидая, что его попросят!


Рецензии