ХРАМ

ХРАМ

Хочу себе я выстроить чертог,
чтоб янтарём блистал и зеркалами,
чтоб и Дворец тягаться с ним не мог
и чтоб стоял он на виду дорог
и завораживал зевак, как пламя.

Но лучше я построю дивный храм.
Дань живописцы воздадут иконам.
Вы будете молить о счастье там
и заживёте без душевных травм
по христианским писанным законам.

Но если мне чертог не по зубам,
а церковь принесёт хлопот премного,
я обещаний Господу не дам:
построю для себя не Третий Храм,
а маленькую в сердце синагогу.


Рецензии