Охапки серебра в ладонях крыш...
И засыпает город с головой,
И в сквере веселится детвора,
Сооружая замок ледяной..
Охапки серебра в ладонях крыш,
И первоснежность парковых аллей,
И росчерком красивым след от лыж,
И пахнет явственно морозом от ветвей...
И хмурый Пётр у Крымского моста
Стоит, озябнув, над Москвой - рекой,
Пришла зима, торжественно чиста,
И подарила городу покой...
День закружится белой кутерьмой,
А к вечеру утихнет вдруг метель,
И отодвинув полог кружевной,
Раскинет ночь пуховую постель....
Недолгой будет эта новизна...
И почернеет снег, впитавший смог...
Но до тех пор, напевами из сна,
Звучит зима, переступив порог...
2 декабря 2004г. Москва.
Свидетельство о публикации №104120201344
"И пахнет явственно морозом от ветвей..." - по ритму хочется что-то вроде
"И так морозом пахнет от ветвей". А в остальном понравилось. Может, это затянутое ожидание зимы виновато? Ощущаю ностальгию по снегу...
Морозова Ольга Юрьевна 08.11.2005 11:51 Заявить о нарушении