Привет

Я вижу смерть. Она за тем углом.
Сейчас дойду и гляну в подворотне.
Ушла. Лишь трепет в воздухе ночном.
Выходит, что не здесь и не сегодня.

А где? Когда? И как? Не угадать.
Так много у костлявой вариантов.
Но если взяться все перечислять,
Едва ль найдется парочка приятных.

Что лучше: замерзать в снегу?
Ронять кишки из криминальной раны?
Попасть под "Запорожец" на бегу?
Или в пруду пойти ко дну по пьяни?

А может, проще? Тихо отойти
На койке в городской больнице.
Врач разведет руками: "Не спасти".
Успеть бы мне, с кем хочется, проститься...

Смерть знает: я ее не позову.
И умолять не буду об отсрочке.
Покуда я не умер, я живу.
Сама решит, когда ей ставить точку.

Она еще придет понаблюдать.
Чтоб через год, а может быть, неделю.
Мне театральным жестом показать,
Какой же глупый свет в конце туннеля.

Я вижу смерть.
Она спокойно ждет.
Мы в чем-то с ней нехорошо похожи.
Сегодня, завтра или через год, -
Ей абсолютно все равно.
Мне тоже.


Рецензии
Хороший стих...как тока смерть подходит покажи ей фигу,и она уйдет=)...придет тока тогда ,когда мы будем готовы уйти с ней.

Нежная-Эта   12.03.2005 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.