Меняю

Города
Меняю на пару монет.
Года – на количество лет,
Где лед – не вода.

Корабли –
На берег, где нет фонарей,
Где пряталась я от людей,
Где так не болит...

Острова –
На карту Владимирской области,
На то, что осталось от гордости,
На лунный овал.

Лепестки –
На листья кленовые звездочкой,
На хлеб, горячий и с корочкой,
Огня языки...

Имена –
На лица знакомых под окнами,
Глаза (все по-разному) теплые,
Родные глаза...

Дневники –
На скомканный детский почерк,
На столбик неравных строчек,
На слов огоньки...

Тонкость губ –
На стертую с края помаду,
На сеть укоризненых взглядов,
На блеск медных труб.

Жизнь и смерть –
На вспышки минутных желаний,
На то, что не кажется главным –
Возможность успеть...

А тебя –
На ту, что не станет заменой,
На освобожденных из плена...
Меняю зачем-то...
Меняя себя...

Не кинулась в бой...
Может быть стоило?

Все, что имела –
Могла бы отдать за бесплатно всем бедным,
В обмен на возможность
Остаться с тобой...

30.11.2004


Рецензии