z-3
Прислушиваться сердцем,
Ловил в ней каждый звук и каждый вздох.
От мира отделился
Желаньем слиться, спеться
С её душой. И намертво оглох.
До дыр сьедая пленки,
Глотая запах ночи
С открытыми глазами до утра...
А на запястьях тонких -
Заученные строчки...
Я благодарен: ты меня спасла.
А дальше было просто:
Я продолжал лечение,
Пока не обьявил себя здоровым.
И с головою в поиск,
В сеть новых увлечений.
Я думал, счастье тоже будет новым...
Я слишком поздно понял,
Что смерть неизлечима,
Что часть меня ушла с любовью вместе.
Я безнадежно болен,
Но боль вполне терпима
Жаль, больше не помогут твои песни.
И надо же, как странно!
Сегодня ты вернулась,
Напомнив мне о том, что мы взрослеем.
Твой взгляд молчит устало,
И контур плеч сутулых
Я на прощанье обниму несмело...
Я слой трёхлетней пыли
Смахну с твоих ладоней
И дам на память горсть сырых монет.
Я шепотом любимой
Тебя зову мечтою...
Я жду: сегодня ты приснишься мне.
07.11.2004
Свидетельство о публикации №104120201181