Играя
Потому что больше делать нечего.
Ночью я не сплю (зачем будильник мне?)
И убить пытаюсь время вечером.
Я играю в прятки с подсознанием,
Но пока не победил ни разу.
Сам себе придумал наказание
За неподчинение приказам.
Утро начинается с игры
В чашку кофе с сахаром и хлебом.
В роли старшей умницы-сестры
Можно проятнуть и до обеда.
Днем играю в поиски друзей,
Результатов: ноль. Потерь: двенадцать.
Нет такого места на земле,
Где можно быть собой, не притворяться.
Невозможно самому быть гидом
На дорогах жизни, для себя.
Я не плачу, просто мне обидно,
Что кто-то (но не я) тебя обнял.
Я играю в смерть: парю над городом,
В зданиях считая этажи,
И пишу стихи мужского рода.
Умирая, я играю в жизнь.
31.10.2004
Свидетельство о публикации №104120201176