нескладное 3

мне больше нечего сказать, слова закончились
в моем больном и узком лексиконе.
а повторяться не люблю, считаю глупым,
предпочитаю замолчать, хоть ненадолго.

творится в мире что-то жуткое: о, ужас!
девчонки красят голоса свои помадой.
по текстам песен - черные разводы - тушью,
с ресниц стекла...
зачем ты плачешь втихоря?
зачем себе сказала, что так надо?

я где-то вне чужих историй, лжи и сплетен
мне не понять (и слава богу!) этот мир,
я лучше буду жить однообразием
и наблюдать со стороны...

как разбивают свои души по тарифам
и делают народным достоянием
свои израненные до смерти сердца,
как разрывают их безжалостно, как звери

голодные звериные глаза
впивались в горло жадные клыки...
вы дышите еще? еще недолго,
пока не обглодают до конца...

везет вам, если все таки ошиблась
и ваша оболочка еще держится.
решение за вами: быть собой или для всех.
и я вам не советчик,
а всего лишь пленница
по своему желанию
ваших голосов...


Рецензии