успокойся

Успокойся и задумайся о чем-нибудь другом.
Не стоит волноваться так серьезно и заранее
Проблемы не решаются самой себя терзанием.
Не стоит тратить нервы на раздумья ни о чем.

Чем изводить себя и по-напрасну напрягаться,
Придумай себе повесть и читай ее как сказку
О зачарованной принцессе с голубыми глазками,
А чтоб завоевать ее - придумай семь препятствий.

А если не поможет, возьми бумагу в руки
И дай карандашу создать неуловимый образ.
Забудь, что у тебя есть слух, желания и голос.
Рисуй, что в голову придет или подскажет случай.

Не помогает? брось все в угол и иди гулять.
Пройдись по морю босиком, развей сомнения.
Найди одежду поудобней, диск под настроение,
Походку для ночной прогулки, взгляд - себе под стать.

А можно в голосе тонуть, насколько это просто!
Плыть вместе с музыкой, она залечит раны.
Прислушайся, она поет...о чем? Ах, да, про травы...
И тоже говорит (себе наверно): успокойся...

30.10.2004


Рецензии