детство

Следы на бетонных бордюрах...
С утра греет ласково спину
Второй месяц осени, режет
Пространство на две половины...

А я по углам раскидала
Свои раскаленные нервы,
Уставшая, молча прислушалась:
Вой - западных ветров напевы...

А раньше я верила сказкам,
Мечтала на пару с подружкой...
До смерти боялись мы Улицы Вязов
И прятали сны под подушку...

Я (помнишь?) влюблялась в мальчишек,
Заядлых фанатов Нирваны,
Не знала, что значит быть злой и циничной,
Никто не считал меня странной...

Под партой - записки транслитом
И "ссоры" на несколько дней...
На память - подарки, на ушко - секреты,
Ладонь в кулачок... А теперь?

Удары наносит, как маятник,
Ритмично: один за другим
Слепая моя безсознательность,
Молитву читая, как гимн.

Хотелось бы очень поверить тому,
Кто нежно назвал непосредственной...
Не верю. И в горле комком хороню
Пропавшее без вести детство...

19.10.2004


Рецензии