В этой странной стране я давно безуспешно блуждаю...

В этой странной стране я давно безуспешно блуждаю,
Я ищу что-нибудь, что бы не было сказкой и сном,
Но кругом все туманы, туманы, туманы без края,
Ничего не найду— ни дорогу, ни город, ни дом.

И брожу, и ищу, а вокруг все затянуто дымкой,
И ни солнца луча, и ни вскрика от птицы ночной.
Сколько лет, сколько зим, я уже не считаю— отвыкла;
Хоть куда-нибудь выйти б— уже не мечтаю домой.

Я давно разучилась на чью-то надеяться помощь,
Разучилась бояться, научилась с огнем говорить,
В его отблесках вижу я прошлого сладкую горечь,
Запах дыма не даст о сегодняшней мгле позабыть.

Мой извилистый путь застилают туманные стаи,
Я устала, но знаю— туман прячет тысячи звезд.
Что домой не вернусь— это тоже прекрасно я знаю,
И что выбранный путь одинок, бесконечен, непрост.


Рецензии
Ощущение внутренней душевной эмиграции.С уважением,Семёнов.

Семенов   29.08.2005 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Юлия Богачева   29.08.2005 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.