Опять зима

Опять зима, опять метели,
И ночи темные длинны,
Под утро провода гудели,
Что долго ждать еще весны.

Опять ни капли не уснула,
И снова, кутаясь в шали,
Который раз к окну прильнула,
Что там виднеется вдали.

И вновь о чем то, о далеком,
Вздохнула молча тяжело,
И память, полетев высоко,
Вернулась тенью на чело.

Ждала, да нечего уж боле,
О чем мечтала, не сбылось,
Одна, как ветер в чистом поле,
Потрогать счастье не пришлось.

Слеза украдкой покатилась,
Светает, скоро новый день,
Метель под утро закружилась,
Сметая ночи темной тень.

И вновь проблемы и заботы,
И ворох  неотложных дел,
Как хорошо, что на работу,
Будильник звонко зазвенел.


Рецензии