Актер

Я открыл свой старый блокнот
И вписал туда пару слов
Если к слову добавить звук
Можно много сказать
Если к звуку добавить боль
То получится роль
Если роль сыграет актер
Мы увидим кино
Посмотрев кино все поймут
Что плохое оно
Что вот еслиб добавить боли
И немного любви
То получится фильм похож
На какой нибудь боевик
И вообще этот фильм как в поле
Сорняк и трава
Написали бы лучше песню
Где будут слова

Красота, простота, отвага
Вера, совесть и честь
Верность, боль, пустота, надежда
И кровавая месть
Страх, опасность, Любовь и ревность
Неудача и доброта
Радость, ложь, прямота и нежность
И несбыточная мечта

А актер посмотрев картину
Поедет домой
Он достанет бутылку водки
И грязный стакан
Разбавляя белую жидкость
Прозрачной слезой
Вспомнит как он прожил пол жизни
Не своей а чужой
Как пытался поймать удачу
Там, где ее нет
И как радовался премьере
А потом
кто то выключил свет
Он подумал что утром снова
Будет болеть голова
Открывая окно он услышал
Песню где были слова

Красота, простота, отвага
Вера, совесть и честь
Верность, боль, пустота, надежда
И кровавая месть
Страх, опасность, Любовь и ревность
Неудача и доброта
Радость, ложь, прямота и нежность
И несбыточная мечта

Ну а утром, через неделю
Кто то вспомнит о нем
Этот кто то сломает двери
И войдет к нему в дом
Он увидит пустую бутылку
И разбитый стакан
И почувствует запах смерти
Посмотрев на диван
И тогда напишут газеты
Всего несколько слов
О несчастной судьбе и о том что
Фильм был не так уж и плох
Что картина вчера получила
Оскар за лучшую роль
И что еслиб немного пожил он
То был бы король
Станут люди грустить
Но не долго
У людей как всегда молва
А душа его улетая
Пела песню где были слова

Красота, простота, отвага
Вера, совесть и честь
Верность, боль, пустота, надежда
И кровавая месть
Страх, опасность, Любовь и ревность
Неудача и доброта
Радость, ложь, прямота и нежность
И несбыточная мечта


Рецензии
Я млею...супер...
в голове звучит музыка к песне и слышен твой голос...

Приватная   02.12.2004 18:31     Заявить о нарушении