seasons

На календаре числом Октябрь
А за окном еще Июнь
Дороги беспощадно жжет.
В озерах - отраженье лун.

Льдом покрылись страны, города.
Узоры на снегу вдали.
А в наших солнечных краях
Застыли в море корабли.

Босиком в мороз - какой соблазн!
Но нервы напряженных лет
В осколках посторонних глаз
Трещат по швам. Меня там нет.

Задыхаюсь птицей на ветру
А небо синим потолком
Украсит первый выходной
Зимой размером в снежный ком.

Я не в курсе: в зеркале обман?
Зима не здесь, а только там.
Кусаю пальцы, губы в кровь.
Привычкой кофе по утрам.

Странное создание - любовь.
Смешались запахи весны.
Преиодично отравляет
Память белые листы.

Вереницы пробок до Москвы
На утро поползут опять.
В один прекрасный день меня
Ты перестанешь вспоминать.

В доме - гладкий пол и этажи,
И водка с соком пополам.
Последний выстрел просвистит,
Тебя кому-то я отдам.
Но не себе...


Рецензии