нескладное

Огромным небом я повисла над землей
Внизу - движение. Я наблюдаю за тобой.
Тебя не видно, ты внизу. Две точки:
Ты и подруга. Вас не видно ночью.

Ты по утрам пьешь кофе или чай?
Общаешься с другими - внутри или ВНЕ стай?
Ты любишь ночью по Москве прогулки?
Бродить по безымянным переулкам?

Ты любишь не того, кого хотелось бы.
Ты у меня, не у другой, согрелась бы?
Взгляд твой в небо, там где я.
Ты слышишь? Я кричу: твоя... твоя...
Но заглушает голос мой земля
Осколком посторонних звуков...

Хочу тебя. Увидеть. Не на фотке.
Живую, настоящую. Но искренне в глаза
Мне страшно... День такой короткий
Или длинный?
Мимо.
Невыносимо.
Без тебя.

Внутри меня - то бьется,
то с испугом замирает,
Когда ты с монитора смотришь
с улыбкой грустной и, наверно, мимолетной...
задумавшись. Не обо мне. о чем, не знаю...

Тоска сьедает душу по кусочкам
Все без причин, без умних обьяснений.
Вопросом риторическим поставит точку,
Без ведома, освободив тебя из плена.

Мне без тебя там станет пусто. Ненадолго.
До новой музы, встречи неожиданной,
До ощущений новых,
до тошноты банальных, тоской пропитанных.

Не отпустить не смею
Не в моей ты власти.
Молчанием прошу остаться.
Слезно. Тщетно.
Кричу тебе: я счастье приносить умею...
Но ты уже нашла свое.
С таким же именем,
Другое счастье...


Рецензии