Колыбельная по-сrimsonски
Сонный город утонул во тьме.
На Земле как будто никого не стало,
Умолкают звуки между стен.
Тишина настроила приемники
На волну приятных сновидений.
Спят на полках со стихами томики,
Спят на подоконниках растения.
Ночь включила маленький фонарик
Только тем, кто на пути домой.
Жители Земли за день устали
И уснули, каждый под своей луной.
Ночь закрыла на замок все двери,
Заперла все окна на защелки,
Разложила по своим постелям
Всех детей и взрослых, как по полкам.
Спят узоры темно-синих красок
На волнах уснувших океанов.
Спят рассказанные на ночь сказки
О принцессах, королях и великанах.
Где-то за высокими домами
Ты, сама не зная почему,
Отказалась от прогулки между снами.
Из всех - одна,
Ты молча смотришь на луну.
Взгляд скользит вдоль опустевших окон.
Город вымер: нет домов и улиц.
Свои мысли ("как мне одиноко...")
Глушишь с треском:
Может пьешь, а может куришь.
Можно бросить все, залезть на крышу,
Спрыгнуть вниз - никто и не заметит.
Крик твой или шепот не услышат.
И проснется город снова на рассвете.
Силишься увидеть в небе что-то,
То, что знает о тебе луна.
И с тоскливым взглядом - в ночь, за окна -
Ждешь кого-то...
Может быть меня?
03.10.04
Свидетельство о публикации №104120201099