Свойство молодости обретать друзей

Свойства молодости обретать друзей,
В старости друзей мы лишь теряем,
В череде бегущих быстро дней,
Годы молодые вспоминаем.

Молодость, какой бесценный дар,
Лишь сейчас мы это понимаем,
Старости осознанный удар,
Неизбежно все мы принимаем.

Как беспечна молодость была,
Как она смеялась и шумела,
Как в дороги дальние звала,
И на крыльях птицею летела.

Заводная молодость была,
В молодости мы не уставали,
Каждой клеточкой она цвела,
А теперь ее мы потеряли.

За день многое могли успеть,
Молодость всегда нам помогала,
Песни звонкие хотели петь,
Молодость любила и мечтала.

Молодости нежные черты,
В детях наших узнаем с годами,
В уходящем времени мосты,
Мы обходим тихими шагами.


Рецензии