Молитва

Дай Господи мне силы, чтобы жить,
Чтоб немощной не быть и безрассудной,
Чтоб я себя сумела обслужить,
И не сошла с ума от жизни трудной.

Дай  Господи мне силы все стерпеть,
Чтоб я не опустилась до порока,
И что бы ни случилось жить хотеть,
До отведенного тобою срока.

Дай Господи мне силы промолчать,
Не дай мне ошибиться  ненароком,
И научи, пожалуйста, прощать,
Когда от боли становлюсь жестокой.

Дай Господи здоровья я прошу,
Чтоб я могла пока живу трудиться.
Пока на этом свете я дышу,
Пока могу я где-то пригодиться.

Я легкой смерти у тебя прошу,
Для близких и себя, как час настанет,
Я эту мысль всегда с собой ношу,
Хоть мир иной меня еще не манит.

Дай Господи  в проклятии не жить,
И не бояться старости своей,
Возможность дай грехи мне искупить,
Чтоб кара не ложилась на детей.

Дай Господи достойно жизнь дожить,
Увидеть счастье девочек моих,
Пусть все, что суждено мне пережить,
Позволит силам зла не тронуть их.

Дай господи возможность избежать,
Быть в тягость на закате своих дней,
Дозволь мне больше горя не встречать,
И быть спокойной за своих детей.


Рецензии
здравствуйте, Елена

Дай Вам Господи то, о чём Вы написали так искренно (как мне чувствуется)...
радости Вам
Лис

Алексей Лис   20.03.2005 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Елена Аткина   25.03.2005 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.