В твоей жизни отшумело бабье лето

В твоей жизни отшумело бабье лето,
Унося любви последней благодать,
И не зря гласит народная примета,
Что за бабьим летом осени печать.

Силы есть, душа не долюбила,
Лишь подразнило ее теплом,
Только все на свете позабыла,
Только расцвела коротким днем.

Только распрямила свои плечи,
Только закружилась голова,
Зажигала ты на ужин свечи,
И шептала нежные слова.

Лишь вчера была еще счастливой
И купалась в солнечных лучах,
А сегодня день такой дождливый,
И тоска дрожит в твоих очах.

Осень, осень с нею ты горюешь,
Счастье было в мимолетном сне,
А сегодня женщину другую,
В отражении увидела в окне.

В ней черты знакомые узнала,
С нею повстречали вы рассвет,
Свои беды ей ты рассказала,
Помахала ей рукой вослед.

С ней теперь ты стала неразлучной,
Некому обнять, к груди прижать,
Осень и душа твоя созвучны,
Бабье лето не воротишь вспять.


Рецензии