Перебираю памяти страницы

Перебираю памяти страницы,
Листаю жизни прошлой календарь,
И годы пробегают вереницей,
От А до Я передо мной букварь.

О чем сегодня вспоминать придется,
Когда уснуть опять не в силах я,
Мое ли детство дальнее вернется,
Иль юность бесшабашная моя.

О ком сегодня сердце плакать будет,
Сжимаясь, как затравленный зверек,
Чью боль оно сегодня не забудет,
И сбережет, как сорванный листок.

Кого любить, жалеть сегодня станет,
Кому отдаст последнее тепло,
И от чего оно опять воспрянет,
И будет биться бедам всем назло.

Какою мерой совесть отзовется,
Судья мой главный, выше тебя нет,
За все  что было, отвечать придется,
Наедине с тобой держать ответ.

Куда сегодня с совестью вернемся,
Какой том жизни будем разбирать,
А может, в полудреме разминемся,
И совесть рядом будет крепко спать.

О чем молиться я сегодня буду,
О чем я буду Господа просить,
Кого сегодня в мыслях не забуду,
Прося Всевышнего нас всех простить.

О чем сегодня сожалеть я стану,
Не в силах изменить и поменять,
И вспоминая, наконец, устану,
Во сне, забывшись, буду крепко спать.


Рецензии
Душевное, теплое стихотворение. Многое вспомнилось.

Елена Гребенникова   09.07.2005 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Елена Аткина   13.07.2005 18:47   Заявить о нарушении