Поэт-монах

Его творенья  бесконечно  сложны
Он жизнь свою провел  в дали от нас,
Слова его так ярки, невозможны,
Он ведал четкость недвижимых  фраз.

Его любовь к степям,  и ветру вольному
Так часто отражается в стихах,
И к монастырскому простору богомольному,
Он прост и свят, ведь  он поэт-монах.

Разрушен древний монастырь в степи,
 Стоят деревья редкие, корявые, нагие
Ну, что ж, поэт, тебе пора уйти
Пусть смотрят в след развалины глухие…


Рецензии