Прости, прощай и навсегда...

Пройдут года, тысячилетья,
Мы не увидимся с тобой.
Спустя все эти многолетья
Я буду в гневе пред собой.
Я отпущу тебя с досадой,
На сердце с глубочайшей раной.
Так будет лучше для тебя.
А что касается меня,
Поверь, я справлюсь с этой болью
При расставанье навсегда.
Одену маску с этой ролью.
Улыбка будет; и слеза.
Уйдёшь ты сильно не страдая.
Не будешь знать душевный стон.
Вот пламя свечки догорает:
"Прощай...",-услышу я, холодный тон.
Ты никогда всей правды не узнаешь,
Ведь ты принадлежишь другой.
И под венец с ней рядом встанешь.
С ней, конечно, не со мной...!
А я, в душе страданья утишая,
С другим за руку под венец пойду.
И сердце кровью обливая
В душе заветные слова шепчу:
Прости! Я так и не сумела
Забыть твои зелёные глаза,
Твой громкий смех
И нежные слова,
Часы веселья и потех,
Твои объятия, поцелую
Я крепко в памяти храню.
Прости, забыть я не смогу!
Спустя все долгие года
В душе звучат лишь те слова:
"Прости, прощай и навсегда..."


Рецензии