Маленький Принц

А Лис, наверно, и поныне ждёт
Шагов ребёнка, Маленького Принца,
Метёт следы и медленно идёт
В песках Сахары. Чтобы возвратиться
У Принца может и не быть причин –
Лишь рыжие глаза и сердце Лиса.
На взгляд – один. По сути – не один.
Песок, звезда и лица, лица, лица…
Ты попросил Лису нарисовать.
А Принц просил Экзюпери – барашка.
Рисунки могут, знаешь, оживать.
Не веришь в чудеса? Это не страшно.
Это пройдёт, когда однажды, вдруг
Раздастся в трубке тихий рыжий голос;
Тебе приснится Принц – незримый друг,
И мой не рыжий, но душистый волос
Тебя коснётся утром;  как росу
Ты выпьешь сонных губ моих дыханье.
Я нарисую для тебя Лису, -
Из нашей сказки тёплое сиянье.


Рецензии
Ах, моя любимая тема, которая мне ни разу и не удалась. Как мило, мягко и пушисто! Тяф!

Энигма   20.01.2005 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Ирина Калоева   26.01.2005 11:20   Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Ирина Калоева   26.01.2005 11:20   Заявить о нарушении