Драгоценные камни стекают сквозь пальцы...

               Г.П.май 2004 – июнь 2000

Драгоценные камни стекают сквозь пальцы,
Оставляя в ладонях грязный песок.
И, конечно, не хочется с этим остаться
После пройденных долгих и трудных дорог.

Драгоценные камни стекают сквозь пальцы,
Из пригоршни по капле, не очень спеша.
И за ними по капле, не в силах сдержаться,
Истекает слезами и болью душа.

Драгоценные камни. Сокровища духа.
Как с пустыми руками неловко стоять.
Если б знать у начала дорожного круга
Что не трудно найти, а трудней удержать…


Рецензии
А мы ведь знаем, на самом деле. В этом, по-моему, и суть, что знаем. И при этом - всё равно удерживаем до последней песчинки, когда нашли.

Стихотворение понравилось НЕОБЫКНОВЕННО.

Сельский Гуру   08.01.2005 02:32     Заявить о нарушении