Ты надеялся остаться друзьями?..

Ты надеялся остаться друзьями?
Это не выйдет у нас:
Злые ветра между нами
И холод разлюбленных глаз…
Нам лучше не видеть друг друга,
Не встречаться на этом пути.
Заметет все холодная вьюга:
То, что было, уже не найти.
О друг друге когда-нибудь вспомним,
Когда утихнет злоба в душе.
Я, наверно, увижу тебя с другою,
Но ничто не шевельнется во мне.
Я уже, наверно, забуду
Тот холодный ноябрьский день,
Когда во мне ты видел другую,
Я забуду об этом, поверь.
Я лишь вспомню, как вновь полюбила,
Какой была счастливой тогда.
С тобою счастье тоже ведь было,
Но оно утекло как вода.
Я на миг, может быть, пожалею,
Что не сложилось когда-то у нас;
И пойду я навстречу апрелю,
К солнцу, к свету любящих глаз!
6.11.2003


Рецензии