Диалог роз

«Я так боюсь», - сказала роза.
«Не трусь, дождя или мороза
Не будет. Сейчас лето». –
Сказала роза рядом, в белое одета.
«Да нет, совсем я не про это.
Окинута холодным взглядом
Я не хочу быть».
«От кого? Смотри,
Все восхищаются тобою!»
«Меня ведь могут подарить
Как знак прекраснейшей любви
Пред юной красотою».
«Так ты должна быть счастлива,
Ведь красный – цвет любви!»
«Дарить меня весьма опасливо,
Когда слова уж все сказали,
Я жду, что если вдруг
Его она отвергнет,
И я услышу сердца стук,
Его печальный рёв, наверно,
Как больно будет мне,
Что стала я ненужной,
Соединив в себе
Раскаянье и грубость.
Ведь я должна соединить
Сердца, глаза и руки их
В единую оправу,
Внутри которой должны жить
Чувства, высокие по праву.
И что получится тогда?
Я стану пригоршнью укора,
Колючим «НЕТ» задета и окинута
Непокорённым взором.
Боюсь и всё!
Боюсь я стать такою,
Но путь мой,
Выбранный судьбою,
Должна терпеть,
И Бог со мной!»


Рецензии
Белая роза, красная роза,
Словно пламень и снег,
Словно весна и морозы,
Будто слёзы и смех...

Но всегда хочется,
Только хорошего,
Грусть не пророчется,
Только погожее...

Так и живём в диалоге,
Белое-красное, красное -белое,
Путь до порога и снова в дорогу...
И ничего я с судьбой не поделаю!

С пониманием,
Саша.

Александр Юденков   02.12.2004 17:32     Заявить о нарушении
Так и живём...
Спасибо за понимание!

С теплом,
Аня.

Анна К   03.12.2004 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.