Грусть таинственная...

…Грусть таинственная – двигатель прогресса
Красться будет к нам неслышными шагами.
Наши мелкие и крупные эксцессы
Нам покажутся ничтожными с годами.

Мы забудем, повзрослеем, постареем
И не станем обижаться так, как раньше.
Мы не так с тобою многое успели –
Лишь расхлебываем сваренные каши.

Пахнут дымом хвойно-снежные походы,
Осыпаясь с елок тихими словами,
И отходят кучевые пароходы
Над склоненными друг к другу головами.

Грусть таинственная – двигатель не вечный-
Исчезая оставляет злую скупость.
Дар бесценный быть не может бесконечным,
Бесконечна только собственная глупость.

Забываешь – не забыть. Догнать – не смеешь.
А земное крепко держит притяженье…
И хмелеешь,  лишь хмелеешь, как хмелеешь! –
От неловкого, от первого движенья.

Над золою, под еловой бахромою,
Над давно костров остывшими углями,
Наше песенно-нестройное, хромое,
Наше авторское счастье будет с нами.

В тесных кухнях разместилось за плитою,
В нешироких наших спальнях утонуло,
И, посмеиваясь тихо над собою,
Шаг еще один за нами вслед шагнуло…


Рецензии