Королевство

Когда-то
Карты прозрачного и воздушного
Королевства моего простодушно я
Подарила тебе. На бумаге пергаментной
Прописала тропинки и замыслы тайные,
Многослойные сны обрамив облаками и росами,
Поселив на хрусталике глаза слова-альбиносы и
В сквозняки шальные я ветра разбаловала,
И из принцев тебя я в мужья разжаловала.

---------------------------------------------------

Моё королевство оврагов и таин трёхмерных,
С мостами из спиц и плюща, с перекатами снов,
Застыло у края вопросов и слов эфемерных,
Цепляясь порогом своим за основы основ, -
За веру усталую, всю почерневшую в уголь,
За руку надежды, что поит и тешит без слов,
И время, как вечность назад, - покатилось на убыль,
В песке оставляя одну колею и любовь.


Рецензии
"И из принцев тебя я в мужья разжаловала."

Ах!!! Вот это ведь подход, а! Весь шик поэта в том, чтобы самую обычную вещь развернуть таким ракурсом, который до этого никому был не виден. Спасибо!

Энигма   20.01.2005 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!))
Я рада, что Вам понравилось!!

Ирина Калоева   26.01.2005 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.