Метель

Жидким золотом мой тонкий шарф в метели запутался,
Я не вижу домов – все ресницы в снегу, только лестница
Винтовая уходит вверх из-под ног; закутаться б
В мех, что внутри пальто твоего и греться бы.
Ты носил бы меня запазухой – лёгкую, юную,
Потихоньку на мир из петлицы твоей смотрела бы.
И в курчавую муфточку прячась, глазами – лунами
Я б любила тебя, а колчан со стрелами
Ты бы в небо вьюжное выпустил заполночь
И в тропинках нехоженых потерял бы мой тонкий лук.
Но стою я одна средь метели и мне бы смочь
От зимы на груди уберечь тёплый лунный круг.


Рецензии