Знаешь ли, нам противопоказано...

Знаешь ли, нам
                противопоказано
пылкое безумие любви.
Слишком многое меж нами
                было сказано –
еще больше утаили мы.

О слепые спутники!
                Беспечности
двое лучших нас, учеников.
Мы крадем мгновения
                у Вечности,
стерегущей нас среди снегов.

Засыпает город.
                Грозным пламенем
на закате вспыхнул небосвод.
У Судьбы,  наверно, есть
                окраина…
Страшно. Страшно: что нас дальше ждет?

                23-24 апреля 2001


Рецензии