Видимо город...

Видимо город в двух измереньях
                находится:
Там, где бываю я, тебе, почему-то,
                не ходится;
Там, где шагаешь ты, следы мои вряд ли
                останутся.
Дни пролетают пустые, и ночи бессонные
                тянутся.

Видимо, нам не нарушить законы пространства
                и времени.
Мы осадили коней и вынули ногу
                из стремени…
Боже, смирение – легкая ноша
                для праведных!
Но не для тех, кто родился и рос в Вавилонах
                асфальтово-каменных.

О, агасферность Любви! Вечный поиск
                и странствие вечное.
Краткие встречи – забвению жертва
                беспечная.
Проклято Время в нелепой своей
                быстротечности;
Ищем друг друга по разные стороны
                вечности…

                05 сентября 2000


Рецензии