Умереть бы на острове тихом...
Чтобы сосны меня отпевали,
А закатное солнце сияло,
Словно свечка у изголовья.
Умереть возле старого храма,
Видя белые стены и купол,
Видя крест и высокое небо,
Неожиданно ставшее близким.
Только жаль, что тебя там не будет,
Что не скажешь мне: «Мир с тобою».
Только сосны и крест, и небо…
Страшно знать мне, что так и будет.
28 августа 1997
Свидетельство о публикации №104120100715