Про Корову

         
Все, что я сказать могу –
Чепуха, пустяк:
Шла Корова по лугу
Мимоходом, так.

Шла рогатая, мычала,
Клевер поедая,
А куда, зачем – не знала,
Знать судьба такая.

Увидала вдруг ромашку,
Мыкнула с усмешкой…
Чмак! – и слопала бедняжку,
Как гроссмейстер пешку.

Тут она приободрилась
И хвостом взмахнула,
Повертелась, покружилась,
Рогом пень боднула.

И в веселии великом,
Замычав от счастья,
Понеслась тут скоком, прыгом…
Видно быть ненастью.

                18 октября 1996


Рецензии