Нежное

На подушках солнечные пятна,
Женственности запах в складках штор.
Женщина, и этим я приятна
Телу и глазам твоим с тех пор.
По постели томные изгибы,
В уголках пушистых глаз - ловушка.
Только кто из нас кому погибель?
Кто игрок? Кто для кого игрушка?
Цепь рабыни, мантия царицы -
Злой любви кровавые приметы,
Но поа ночами нам не спится,
Не пугает кровь и жадность эта.
Томный запах лилий и жасмина,
Дьявола усмешка в каждой складке,
Беспощадно гнет, ломает спину
Сладкий плен любовной лихорадки.
Теплый пот искусанные губы -
Беспощаден бог любви и глух!
Распинает, и клеймит, и губит,
И сжирает алчно сразу двух!
Бьет в цветные стекла дождь, тоскуя,
Горячо дыхание супруга.
Жизнь в ночи: от стона к поцелую -
Вечность заколдованного круга.


Рецензии