Если завтра война

Завтра начнётся война - с ума сойти!
Эпидемии, оголодалость, гадость предательства...
С лозунгом "Век не река - вброд не пройти!"
принимаем повышенные обязательства.

Чтобы появились дети - волки:
девочки и мальчики с глазами лужами,
и оружие, касаясь собою руки -
было бы самым предметом нужным.

И солдатня захлопает по ляжкам
какую-то полячку прямо на пляже,
и кто умён запасётся продуктами,
а она ляжет и скажет: "Ну же..."

Армий сокращения - ревкомпанзасечь,
и речь гортанная чуть смешается,
а может и не полячка, но норовит на плечи
ноги сама положить - нравится.

Завтра: "Даешь Варшаву, дай Берлин!"
С ума сойти! Русские танки в Севастополе,
и дети, страшась затаённых мин,
после солдатов её похлопают.

Завтра война, и города из наплыва
отечным небом, как жопа безногого...
Господи! Забери назад
любого глупого и убогого...

Завтра из железа и отборных вин -
рулезная музыка чмошных аккордов.
И полковник останется точно один
на один с собственной испитой мордой.

Вы этот стих не спешите хаить,
переложите его на музыку.
Я - всего лишь Иуда, Каин -
гимны творю не сегодня праведным.


Рецензии