Отблески

Старые книги, новые лица –
Быть вместе с ними и всё же одною.
Несколько лет не могу возвратиться
В дом, где когда-то жила с тобою.
Может быть, это из мира иного…
Отблески снов подернуты тенью.
Стоя над пропастью жизни, чтобы
Что-то увидеть во мраке паденья.
Сщурив глаза и сомкнув пальцы,
Встретить тебя в Струковском парке…
Эти мечты – словно нервные танцы,
Ночью, под Триумфальной аркой.
В детстве наивно мечтала о смерти,
Жаждала, чтобы порвалась нить;
А если по краю крыши – не верьте!
Это я просто учусь жить.


Рецензии