Город

Россыпью серых, загубленных вечностью дней
Выстрелит в спину тебе мимолетный прохожий.
Город, который поклялся тебя уничтожить.
Город, который потонет во мраке теней.
Эта борьба не подскажет ответа,
И ты никогда не вернешься сюда.
Только под заревом смерти проносится темное шумное лето…

И как всегда горят глаза во тьме,
Но только страха больше нет.
И в этот раз ты сможешь быть со мной, поверь.
Я знаю, время не мешает мне,
Но только умер вечный свет,
И вдруг захлопнулась обманчивая дверь.

Видеть кровавые пятна на дне грязных луж.
Слышать, как учат детей незатейливой фальши.
Знать, что дорога к вершине все дальше и дальше.
Помнить о смрадном нутре человеческих душ.
Эта война безнадежна, но вечна,
Кончится бой, и кончается жизнь.
Только сейчас понимаешь, как может быть боль твоих грёз бесконечна…

Пусть как всегда горят глаза во тьме,
Я не узнаю этот взгляд.
И выстрел гулкий разнесется в час ночной.
Я знаю, время не мешает мне,
Но мне не повернуть назад.
И ты погибнешь, защищая свой покой.


Рецензии