Размышления про любовь

Любовь одна, любовь до гроба,
«Люби! Люблю» они твердят.
Любовь нам, жизненная школа,
Любовь нам, с малых лет знакома,
Когда кочаяя, говорят:

«Тебя люблю, тебя лелею,
Ты мой единственный, родной.
Я много в жизни не сумела,
Но воспитать тебя для дела,
Мой долг! Любовь, всегда с тобой»

Твоя любовь, быть может вечной,
Иль на мгновенье, есть и нет.
Когда ты любишь, птицей певчей,
Когда ты любишь, сердце песней,
Готово в небо полететь.

Она коварна – словно ведьма,
Она добра, не по делам,
Она свеча, что может блекнуть,
Она звезда, что может блеснуть,
И разлететься, там, там, там.

Искать ее не нужно, больно,
Найдет тебя она сама.
И будешь долго ждать укола,
И будет снова все знакомо,
Любовь, любимая, весна.


Рецензии
В любви умираешь и рождаешься день за днём.

Наталья Горшкова   23.01.2005 22:48     Заявить о нарушении