Разговор в ночи...

А ко мне жиган подошёл
Взял он за руку и повёл,
"Погоди, жиган, не спеши
И скажи ты мне от души.

Мы с тобою жизнь проживём?"
И стоим мы с ним под дождём.
" Я тебе не могу обещать,
Ведь умею только я воровать."

Я прижала руки к груди,
"Господи, ты мне помоги!"
"Я ждала тебя столько лет"
Он стоит и молчит в ответ.

Посмотрела я жигану в глаза,
По щеке покатилась слеза.
"Я исполнила слова свои,
Я ждала и ночи, и дни.

Не прошу твою жизнь изменить,
Слишком тонкая она как нить,
Так куда, жиган мы пойдём?
По-отдельности или всё же вдвоем?"

Постоял жиган, помолчал
Также молча руку разжал.
Отпустил, повернулся, пошёл
Значит смысл до него не дошёл.


Рецензии