Рябинушка

Раскачивая гроздьями
Рябина рассказывала
Возле дома
Под окном,
Как дождик хлещет
Струями по листикам
И больно ягоды
Срывает он.
Рябинушка- красавица
Ветвистая
Печально говорила
Свой рассказ,
О том, как ветер
Треплет кудри дивные
Порывом до земли
Гнет каждый раз.
Рябина стройная
Стан тонкий
Зимой теряет свой наряд.
А птицы песни поют звонкие,
Резвяся возле алых ягод.


Рецензии