Нас пространство затягивает в сети...

Нас пространство затягивает в сети
невесомы как снежинки на ветру,
словно лишний третий
нам не лишний,
троица всегда была в миру,
я подумаю об этом
станет грустно,
наша жизнь подобна
первенцу зимой,
также трогательно беззащитна,
не под стать старухе нежилой,
все равно я буду
говорить и думать
то,
к чему готовили меня
схимники,
плетя рыбачьи сети
золотыми крючьями звеня,
все равно я буду неотступно
нарушать движение облаков,
регулярно обжигать ладони
в наковальне раскаленных слов,
все равно я буду
говорить и верить
Золотому Храму вдалеке,
пепел, оседающий на плечи
подтвердит участие
в вине,
я приму покорно это бремя,
понесу спокойно, не томясь,
потому что прав я был
и верен
своему колючему венцу,
и ступая босыми ногами
по еще нетронутым пескам,
я оставлю часть души предтече,
что таится миражом в кустах,
распылив последние силенки,
по дороге встречу я тебя,
ты мне скажешь, тихо улыбаясь,
оттеняя бритой головой
жгучее украденное солнце,
ты еще в начале, милый мой.


Рецензии